Extension by best poker site the nr. 1 poker site.

黑夜(二):黑夜和白日

列印

milky-way

 

      黑夜和白日在上主看來都是一樣。(詩139篇)

創造天地的三一神作工不分白日和黑夜,也沒有指定某一日或某一夜特別賜福。神曾經而且會在我們人最輭弱無助的黑夜作工。距離我們一千五百多年前的一個黑夜,中東波斯大帝國首都書珊城內,大權在握的宰相哈曼進行邪惡的計謀,連夜趕製木架謀殺忠心小官、猶太亡國小民、敬拜與人立約的上主的末底改。

    同一個晚上,國王亞哈隨魯王睡不著,請近身閱讀國事記錄時,聽到曾救自己性命的末底改,還未有行賞。於是那一夜,末底改在為民族禁食信靠主安然睡著覺,他的名字卻同時被兩個人記住;一個想他明天死去,一個想著明天奬賞他。

香港的前途也受到不同的預測:一個漸被弱化的我國普通城市,還是一個一向對我國有特別貢献,有利我國提升國際信譽的城市。有時我們自己在黑夜不自知,禍福都會遇到,而且不在自己手中。神掌管之中,第二天國王先開口,下令奬賞末底改,而晚上造好的木架結果掛上的是造架的哈曼。前途在神手中,良善正直的人有神回報。因為神在黑夜依然工作。我們要為我們的城市禱告,常常求市民得平安,活在優良的制度下。我們不是信禱告的能力,我們自認無能為力,乃是信聽禱告的大能的神。

神在黑夜會預告和啟示人前路,有時會給人特別的夢;如舊約聖經記載逃離家園的雅各在夢中得神鼓勵,約瑟的夢預示家族的命運,埃及法老王的夢藉約瑟解釋得知七年豐年七年荒年,讓約瑟被信任管理糧食,救助了和團結了以色列家,新約聖經的約瑟得神在夢中指示他逃命保護了小孩耶穌,彼拉多判耶穌死刑前一夜,他太太在夢中為耶穌受苦,又確知耶穌是義人。神在黑夜做的事是奇妙莫測,卻顯出祂掌管一切事情的發展,祂關心人,也會與人直接溝通。

若我們在天昏地暗的日子,或手忙腳亂時,安靜下來,禱告尋求天父指引,祂一定用適合你明白的方法啟示你。在光明的日子,若我們細心回味日常遭遇,也會察覺祂的引領和指示。

misscheung

張慧玲小姐 (聖經及實用神學科專任講師)

 

 

Monday the 26th. Joomla templates 2.5.