Extension by best poker site the nr. 1 poker site.

支持講師行動

列印

 

我們眾老師懷著既興奮又戰兢的心情參與香港神學院的神學教育,我們知道對傳道人的培育是任重而道遠的,是需要花心機的,按一般的說法是需要「投資的」。既使他們認識聖經真理和神學知識,了解歷代教會的大公傳統,又可以回應當前教會和社會的急劇變化,好使他們能忠心牧養群羊、服侍教會,又具備適應當前社會環境的能力。故此,我們的神學教育很需要您的支持和禱告!

 

支持講師行動

 

2017-18「支持講師行動」全年目標:$1,700,000

2018Febdonate

                          下載 「支持講師行動」奉獻表格

                          進一步了解我們的奉獻需要

 

講師心聲…

張天和牧師

  我經常跟人分享自己參與神學教育是上帝對我的呼召,是我人生的使命。我為此感謝上帝!我是一個經常在睡覺時做夢的人,有人說可能是「日有所思,夜有所夢」。其中一次夢境的內容願藉此機會與大家分享。我夢見……

  「一間細小的神學院(從大門口到後院只須走七十多步)每年為上帝的國裝備更多的工人,服侍眾教會。」

  「老師們用心地將知識傳遞予學生,又用生命影響生命,成為同學的生命導師、人生路上的同行者、神學之旅的啟蒙師傅。」

  「弟兄姊妹們認真地學習認識上帝,虛心地面對自己生命的拆毀與重建,真誠地建立同行者的關係,及堅忍地操練事奉的心志。」

  夢醒後,我向上帝禱告:「願祢成就在我們『港神』當中。」

蔡式平博士

  參予神學教育需要勇氣,而讀神學本身就要有勇氣,因為要開放心胸,提升視野,離開信仰的安全區,接受衝擊。教神學的勇氣,就是堅信神仍會帶領不同類別的人來接受裝備,秉持有教無類,勇於面對類別的差異而帶來的挑戰。

  支持神學教育要有勇氣,信得過神仍會使用神學院,培訓工人,服待這世代。投資本身就需要勇氣,而投放資源在神學教育的勇氣,就是相信所奉獻的點滴,必然沒有浪費,並且,其回報往往是超乎想像的。

故此,支持本院神學教育,就是勇氣的決定。

趙崇明博士

  昔日耶穌傳天國福音,呼召門徒,並向門徒教授「登山寶訓」(太四至七章)。因此,我心目中的神學教育,也盼望是一種門徒訓練。內容主要包括兩部分:第一,培育門徒應有的靈性與德性─例如「捨己跟從」(參太四20-22);「八福的德性」(參太五3-10)。第二,教導天國福音的神學和上帝國度的倫理(參太五至七章),既關心個人的罪和屬靈生命,又關注社會結構性的罪和世俗社會的文化。最終目標是協助教會能夠在社會上作鹽作光,見證「主禱文」所代表的國度倫理的核心精神。

蘇遠泰博士

  現代的教育制度是資本主義和工業社會的產物,教育是為國家發展經濟和為個人找份好工而設。因此,整個教育形態是匯聚性的,目的是把學生塑造成人力結構裏面的一個特定角色。若神學教育亦是如此,就是以訓練教會「合用」的工人為目的,所以一個神學畢業生最好可以精通講道、查經、帶組、領唱、樂器、探訪、行政、策劃……,這些成了傳道人的「屬性」。

  但在今天後工業社會裡,一切都變得多元而多變,速變而莫測。我們需要的是解放性的神學教育,需要的不單是生存的技能,而是懂得思考,懂得問「為什麼?」,懂得反省「真是這樣的嗎?」,懂得在多元的世界裡尋找上帝的啟示,有勇氣更新傳統,有膽量在混濁的環境按真理發言和行動。我們今天需要有生命、有思考、有知識、有行動的傳道人。

                         下載 「支持講師行動」奉獻表格

Wednesday the 25th. Joomla templates 2.5.