Extension by best poker site the nr. 1 poker site.

張天和牧師

張天和牧師

張天和牧師(實用神學科副教授)

學歷:
神學學士 (播道神學院,1981)
道學碩士 (中國神學研究院,1991)
教牧學博士 (美國改革宗神學院,1997)
哲學博士 (中國四川大學,2012)


事奉職銜:
華南四方福音會堂傳道 (1981-85)
四方福音會彩坪堂堂主任 (1985-91)
四方福音會大角咀堂主任牧師 (1991-97)
國際四方福音會香港區會會長助理 (1998-2000)
神召神學院教務長 (1998-2004)
澳門聖經學院客座講師 (1996-2010)
香港基督教輔導學院客座講師(2006-08 )
中國四川大學基督教研究中心特約研究員 (2006-08)
基督教榕樹頭之光協會董事 (1992- )
基甸機構董事 (1997-2016 )
國際城市教會顧問牧師 (2004-12)
華南四方福音會堂義務牧師 (2008 - )
香港活石堂顧問牧師 (2012- )
香港神學院專任講師 (2005 - )

曾教授科目:
講道學
教牧神學
宣教學
崇拜學
教牧輔導
教會衝突管理
教會行政與管理
教會家庭事工
基督教教育
屬靈爭戰與輔導
聖靈工作與輔導
個人成長
系統神學
基督教倫理學
基礎希臘文
釋經學 

直線電話: 21943031  電郵: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

回上一頁

 

趙崇明博士

趙崇明博士 (神學及歷史科副教授)

學歷:
社會科學學士 (香港中文大學,1986)
文學士 (香港公開大學,1996)
道學碩士 (中國神學研究院,1996)
哲學博士 (香港浸會大學,2001)

事奉職銜:
時代論壇董事 (2005-2011, 2014 - )
香港基督徒學生福音團契董事 (2007-2009)
宣道會區聯會神學及時事立場委員會委員 (2007 - 2016)
基道出版社董事 (2010 - )

曾教授科目:
教義神學
神學的哲學基礎
基督教與香港社會
教會歷史
中國教會史
基督教與中國文化
基督教倫理學
現代神學
歷代靈修傳統
基督教與西方近代思潮

著作:
趙崇明。《佔領中環與教會政治》。香港:基道出版社,2013、2014(增訂版)。
趙崇明。《有道有禮:聖道與聖禮的神學》。香港:宣道出版社,2012。
趙崇明。《港式中產》。香港:基道出版社,2011。
趙崇明。《安息行旅》。香港:基道出版社,2009。
趙崇明。《迪士尼@城市文化.神學.hk》。香港:天道書樓,2006。
趙崇明編。《三一‧創造‧文化:根頓神學的詮釋》。香港:基道出版社,2006。
趙崇明。〈巴特從類比與辯證中論文化的自由〉,載於歐力仁、鄧紹光編:《巴特與漢語神學II─巴特逝世四十周年紀念文集》。香港:道風書社,2008,頁175-196。
趙崇明。〈上帝和人的言說行動─范浩沙的神學詮釋學〉。《山道期刊》總22期(2008):139-163。
趙崇明。〈後現代思潮下福音派神學的發展〉。《中國神學研究院期刊》39期(2005):13-38。
趙崇明。〈人是關係性的存在─比較海德格與根頓對主體形而上學的批判〉。《建道學刊》21(2004):59-82。
趙崇明。〈比較荀子的社群存有論及根頓的教會存有論〉。《山道期刊》總14期(2004):99-126。
趙崇明。〈根頓對現代和後現代知識論及語言觀的神學回應〉,載於關啟文、張國棟編:《後現代文化與基督教》。香港:學生福音團契出版社,2002,頁213-238。
趙崇明。〈外在超越之路─根頓的三一終末聖靈論〉,載於鄧紹光編:《聖靈:華人宗教及文化處境下的反思》。香港:信義宗神學院,2002,頁75-98。

直線電話: 21943022  電郵: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

回上一頁

張祥志先生

張祥志先生 (聖經科副教授)

學歷:
道學碩士 (中國神學研究院,1997)
神學碩士 (中國神學研究院,2005)

事奉職銜:
電台節目《突破時刻》主持 (突破機構,1990~1994)
「藝人之家」主任傳道 (1997~2002)
「轉捩點協會」董事會主席 (2005~)
「夏達華研道中心」顧問 (2008~)

曾教授科目:
釋經學
研經法
五經
詩歌智慧書
講道實習
聖經研究導引
聖經進深研究
舊約神學
系統神學精義
馬可福音
約翰福音
使徒行傳
申命記

著作:
張祥志。《聖經本釋—讓聖經再次說話》。香港:明風出版社,2007。張祥志。《你都冇解—反思聖經正意》。香港:更新資源中心,2001。

直線電話: 21943030  電郵: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

回上一頁

蘇遠泰博士

蘇遠泰博士 (神學及歷史科副教授)

學歷:
理學士 (香港中文大學,1987)
哲學碩士 (香港中文大學,1990)
基督教研究碩士 (建道神學院,1997)
哲學碩士 ((香港中文大學,1999)
哲學博士 (香港中文大學,2002)

事奉職銜:
宣道會黃埔堂義務傳道 (2002-03)
香港中文大學宗教系一級導師 (2003-04)
香港神學院專任講師 (2004 - )
香港中文大學宗教及文化研究系榮譽副研究員 (2006 - )
中華傳道會柴灣堂顧問傳道 (2012 - 31/12/2014)

曾教授科目:
教會歷史
中國教會史
基督教與中國文化
歷史神學
護教學
基督教釋經史
宗教對話
聖經權威再詮釋
宗教與多元文化
宗教與科學
基督教與西方文化

著作:
一、書籍:

1. 蘇遠泰。《(不)信耶穌,又如何:未聞福音者可以得救嗎?》。香港:印象文字,2017。

2. 蘇遠泰。《地獄,永遠的刑罰? 破解地獄的迷思》。香港:印象文字,2016。

3. 蘇遠泰。《是敵?是友?科學與宗教的多元關係》。香港:明風出版,2012。(與林子淳、賴品超合著)

4. 蘇遠泰。《信仰尋找明白2:做個動腦筋的基督徒》。香港:天道書樓,2012。(與鄒賢程合著)

5. 蘇遠泰。《信仰尋找明白:古老信仰問題,後現代解答》。香港:天道書樓,2010。

6. 蘇遠泰。《張純一的佛化基督教神學》。香港:漢語基督教文化研究所,2007。

 

二、學術專文:

1. So Yuen-tai. “Buddist-Christian Relations in China: An Overview.” In Perry Schmidt-Leukel ed. Buddhist-Christian Relations in Asia. Munich: Editions of Sankt Ottilien, 2017.

2. Lai Pan-Chiu and So Yuen-tai. “Mahayana Interpretation of Christianity: A Case Study of Zhang Chunyi (1871-1955)” Buddhist-Christian Studies, 27 (2007):67-87.

3. 蘇遠泰。〈門外鮮花芬芳:克盧尼的比較神學初探〉。《道風:基督教文化評論》24期(2006春):23-49。

4. 蘇遠泰。〈三位一體與惟獨聖經〉。《建道學刊》25(2006):117-139。

5. 蘇遠泰。〈基督徒的佛法釋經初探:西方與日本的個案〉。載於吳言生、賴品超、王曉朝編:《佛教與基督教對話》。北京:中華書局,2005,頁383-394。

6. 蘇遠泰。〈潘尼卡的內在宗教對話理論——以張純一為例證〉。《山道》總15期(2005):155-173。

7. 蘇遠泰。〈人可以成神?——試論基督宗教意義下的成神觀〉。《道風:基督教文化評論》22期(2005春):201-229。

8. 蘇遠泰、何慶昌。〈論徐松石早期的拯救觀:一個中國式的拯救包容主義〉。《輔仁宗教研究》11期(2005夏):119-150。

9. 蘇遠泰。〈反分離的分離者:加爾文論教會〉。發表於香港神學人團契第五屆會議(2003.6.16)。《建道學刊》22(2004):159-184。

10. Lai Pan-Chiu and So Yuen-tai. “Migration, Theology and Religious Identity: Christianty and Chinese Culture in the Life and Thought of Xu Songshi.” Asia Journal of Theology 18:2(Octo. 2004):320-339.

11. 蘇遠泰。〈舉步維艱——麥格夫論宗教多元主義〉。《建道學刊》19(2003):71-93。

12. Lai Pan-Chiu and So Yuen-tai. “Zhang Chunyi’s Chinese Buddhist-Christian Pneumatology”. Ching Feng New Series 4:1 (2003):51-77.

13. 蘇遠泰。〈我即花:試疏解基督宗教神學人對佛教事事無礙思維模式的疑惑〉。《輔仁宗教研究》4(2001冬):87-115。

14. SO Yuen-tai. “William Johnson’s Contemplation Approach to Buddhism-Christian Dialogue”. Ching Feng 42:1-2 (1999): 83-110.

15. 蘇遠泰。〈孫中山與基督教〉。《建道學刊》9(1998):103-128。

直線電話: 21943024  電郵: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 å›žä¸Šä¸€é 

張慧玲小姐

張慧玲小姐 (聖經及實用神學副教授)

學歷:
社會科學學士 (香港中文大學,1983)
教育證書 (香港大學,1985)
道學碩士 (中國神學研究院,1991)
神學碩士 (中國神學研究院,1999)
心理動力心理治療專業進修文憑 (香港城市大學專業進修學院與香港心理治療中心,2007)

工作
中華基督教會何福堂中學教師 (1983-1988)
金巴崙長老會道顯堂宣教師 (1991-1995)
香港神學院專任講師 (1999-至今)
香港心理治療中心心理分析小組治療師 (2009-至今)

事奉職銜
金巴崙長老會道顯堂長老 (1996-)
香港教會更新運動董事 (2005-)

曾教授科目:
基礎聖經希伯來文
舊約原文釋經
舊約神學
舊約背景
舊約先知書
舊約歷史書
舊約詩歌智慧書
經卷選讀-以斯帖記,以賽亞書,以斯拉-尼希米記,雅各書
福音書
個人成長
門徒訓練
教會及機構考察(合教)
教牧靈命與牧養關顧(合教)

著作:
張慧玲。〈亦正亦邪的先知巴蘭〉。《這話離你甚近-聖經專文集》。香港:香港讀經會,2010,頁31-36。原載於《每日讀經釋義》1998年第二季。香港:香港讀經會,1997,頁74-77。
張慧玲。〈從約書亞看屬靈領導的風範〉。《這話離你甚近-聖經專文集》。香港:香港讀經會,2010,頁43-48。原載於《每日讀經釋義》2001年第三季。香港:香港讀經會,2001,頁25-29。
張慧玲。〈詩篇72-91篇〉。《每日讀經釋義》2007年第一季。香港:香港讀經會,2006,頁102-125。
張慧玲。〈保羅與提摩太的師徒關係〉。《每日讀經釋義》2005年第一季。香港:香港讀經會,2004,頁121-124。
張慧玲。〈路得.患難「建」真情〉,〈路得.進取求生〉,〈責無旁貸地承擔〉,〈以斯帖.發揮自己位分的影響力〉。載於黎永明主編:《姊妹靈修》。香港:環球聖經公會,2004,頁44,45,91,92。
張慧玲。〈以賽亞書1-12章〉。《每日讀經釋義》2002年第三季。香港:香港讀經會,2002,頁16-42。

直線電話: 21943023  電郵: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

回上一頁

Monday the 26th. Joomla templates 2.5.