Extension by best poker site the nr. 1 poker site.

學院歷史

列印

  香港神學院於1952年在香港創立,原名為「香港聖經學院」,為訓練傳道人,以回應香港人在戰後對福音的需求。最初發起人為華僑遍傳福音會同工:余履真、顏東美、許蓁蓁、戎玉琴等人,贊助人及顧問是中華傳道會負責人宋德成牧師,當時特請中華傳道會前任監督周志禹牧師出任第一任院長,院址設在紅磡馬頭圍道。1960年開始搬到九龍塘金巴倫道17號現址。

  1970年起本院改制,並改名為「香港神學院」,發展神學學位課程。1990年開始,設立信徒神學文憑課程,同學人數亦相應增加。1998年本院設立聖經延伸證書課程,以教授聖經書卷為特色,幫助信徒明白聖經,並瞭解各卷聖經的特點和信息,亦協助教會在真理上造就信徒。聖經延伸課程推出後信徒反應熱烈,報讀人數不斷增加。近年,延伸課程亦加進了其他的內容,包括神學、歷史、倫理、教牧,務使課程內容更充分和廣泛,適切教會信徒的需要。

  1999年本院經詳細籌劃後推出全新神學學士及神學文憑課程,內容更為整全和富彈性,更切合現代社會和教會的需求,使同學在學術研究和靈命培育方面都得到更佳的造就。同年更與美國國際神學研究院(International Theological Seminary)合辦文學碩士(教牧研究)課程,為在職教牧同工提供進深神學訓練。(2006年停辦)

  2002年秋季起,本院開設聖經研究副學士(Assoicate Degree in Biblical Studies)課程,為教會培育專門研究聖經及教導聖經的人才。(2006年停辦。)

  本院在2006年秋季已踏入新里程,經過多方商討和籌備,決定修訂神學學士及神學文憑課程,並於2006年9月新設3個全新碩士課程:道學碩士、道學碩士(教牧進修)及基督教研究碩士課程。

  從2003年開始,本院每年四月均舉辦大型公開講座,由本院講師主講,主題均為當時社會或教會關切的課題,例如政治、苦難、金錢、安息、衝突等等,反應熱烈。本院講師亦每年就該主題合作編寫「當代教會課題研討」系列書,至今已出版八本,在文字工作上服侍教會。

  我們深盼主內肢體能為本院禱告,積極參與支持本院事工,使更多神的僕人得著更佳的造就。

Wednesday the 25th. Joomla templates 2.5.